Ремонт квартиры с нуля в новостройке: нюансы и этапы

Ремонт квартиры с нуля в новостройке: нюансы и этапы

Ремонт квартиры с нуля в новостройке: нюансы и этапы. Главное преимущество ремонта квартиры в новостройках – отсутствие необходимости демонтировать или переставлять мебель. Благодаря этому можно значительно повысить скорость выполнения трудоемких ремонтов. Однако нелегкая работа всегда имеет свою цену.

В новой пустой квартиры дизайнерам открываются практически безграничные возможности в плане компоновки интерьера. Советы дизайнера окажутся полезными. Например, будет не лишним ознакомиться с вариантами оформления помещения, которые отличаются цветовыми решениями, стилем, расстановкой мебели и декорациями.

Еще перед выполнением ремонта следует учитывать возможность планировки жилища в будущем, то есть через несколько лет после ремонта. От этого будет зависеть универсальность интерьера, а также количество и стоимость материалов.
Например, если планировка не требуется, значит речь идет о косметическом ремонте, при котором не требуется проведение сложных работ. Такой ремонт состоит из нескольких этапов:
- выравнивание и покраска стен, а также покраска обоев
- укладка плитки на кухне, ванной, туалете, коридоре
- установка натяжного или навесного потолка
- укладка ламината, паркетной доски
- установка элементов сантехники (ванная, туалет, душевая)
- укладка плинтуса
- установка отапливаемых радиаторов, подоконников или их замена
- установка электроприборов, включая розетки, лампы, светильники.

К капитальному ремонту можно отнести следующие работы:
- снесение стен для создания студии (объединение жилой комнаты и кухни)
- установка многофункциональных полов (с подогревом), а также прокладывание труб и других коммуникаций
- дополнительные перегородки и ниши в комнате.

Ремонт квартиры с нуля в новостройке обычно происходит как косметический ремонт, потому что в домах последних моделей планировку комнат выбирают сами заказчики.
- установка барной стойки (обычно ставится между балконом и кухней), а также создание единого санузла (снос стены между ванной и туалетом).


Загрузка...