Крушение малазийского боинга: голландская версия

Крушение малазийского боинга: голландская версия

Крушение боинга: голландская версия случившегося стала известна прессе. По предварительным данным, выводы специалистов говорят о том, что самолет был сбит с территории, которая была подвластна ополченцам ДНР.

Предварительно о расследовании рассказали представителям СМИ три источника, которые лично принимали участие в составлении доклада. Согласно полученной информации, Голландия уверена в том, что сбит «малазийский боинг» был ракетой «Бук», притом выстрел был совершен с территории поселка Снежный, которая подвластна ДНР. Стоит отметить, что в докладе точно не указывается, кем был совершен выстрел, только территория, с которой он был сделан.

Голландская версия оказалась предполагаемой. Как утверждается в докладе, сами ополченцы сбить самолет не могли. Кто это сделал тоже не указано, но помогать военным ДНР украинская армия бы не стала. Таким образом, Нидерланды делают уклон на то, что помогли в этом российские военные. Кстати, российская версия о том, чтобы ракетный комплекс «Бук» стрелял с территории украинской армии, была почти сразу отклонена следователями.


Загрузка...