Компания Boeing разработала новый суперлегкий металл, состоящий на 99,9% из воздуха

Компания Boeing разработала новый суперлегкий металл, состоящий на 99,9% из воздуха

Компания Boeing разработала высокотехнологичный металл, который можно считать самым легким в мире. Дело в том, что новинка состоит из воздуха на 99,9%. Чтобы продемонстрировать уникальные свойства металла, разработчики положили его на обычный одуванчик. При этом цветок вообще не изгибался, хотя на него был помещен металл.

По словам представителей компании, идея построить подобный металл лежит в основе человеческих костей, которые, не смотря на пустоту внутри, остаются довольно прочными. Все это благодаря внутренней открытой ячеистой структуре, позволяющей сохранять форму костей не смотря на то, что они пустые изнутри.

Получается, что это свойство кости в какой-то мере реализовано и в искусственном металле от Boeing. Металл напечатан на 3d-принтере. Он (металл) представляет собой трехмерную модель микро-решетки из пористых трубок. Примечательно, что толщина каждой из них в 1000 раз тоньше, чем волос человека.

Данная разработка может быть внедрена в технологию по производству самолетов, которые станут значительно легче, экономичнее и быстрее. Еще такой металл можно использовать при создании космических кораблей.


Загрузка...