Названы лучшие города для гастрономического туризма

Лучшим городом для гастрономического туризма назван Токио

Британское издание Telegraph определилось с 16 городами, которых стоит посетить ради самых выдающихся кулинарных и гастрономических особенностей. Так, среди городов есть Азия, Европа и Америка.

Корреспондент Telegraph Даниелла Деметриоу утверждает, что первое место Токио получил вполне заслуженно. Ведь сейчас в Японии больше всего ресторанных заведений, которых очень много в столице. Получается, что Токио можно назвать настоящим раем для гурманов.

Второе место занял тоже азиатский город - Ханой во Вьетнаме. В этой столице можно прямо на улице найти качественную и сытную еду. Например, это может быть горячая лапша, рыба, мясо в соусе, рис со свининой и прочие сытные и диетические блюда. Кроме того, стоит обязательно попробовать национальное блюдо – кофе с яйцом.

На третьем месте оказался, конечно же, Лондон. По словам организатора исследования, столица ВБ – действительно захватывающее место для гурманов. Здесь есть много кафе и ресторанов с разной кухней. Также туристам не помешает посетить пятизвездочный отель Langham, в котором есть бар Artesian. Кстати, этот бар уже четвертый раз возглавляет рейтинг World 50 Best Bars.


Загрузка...