«Закон садистов» приняли в первом чтении, против проголосовали только 59 депутатов

«Закон садистов» приняли в первом чтении, против проголосовали только 59 депутатов

21 октября депутаты Госдумы проголосовали за законопроект, устанавливающий новые правила поведения сотрудников полиции по отношению к преступникам. Документ одобрили 240 депутатов, а 59 оказались против. Результаты голосования обнародовал парламентарий Дмитрий Гудков в своем Facebook.

Интересно, что этот закон многие правоохранители уже прозвали «законом садистов». Дело в том, что закон позволяет применять силу по любому поводу, даже если заключенный нарушил правопорядок. Депутат считает, что теперь будут бить дубинкой тех, кто сидит днем на кровати.

Закон появился на официальном сайте Госдумы в мае этого года. В нем так и говорится, что полицейские имеют право использовать физические методы воздействия на заключенных в ответ на противоправные действия, совершенные ими. В таких случаях правоохранителям разрешается применять дубинки, газовые баллончики, служебных собак, водометы, бронемашины и т. д.

Российский омбудсмен по правам человека Элла Памфилова не поддерживает этот закон. Возможно, он приведет к тому, что уголовники еще больше будут ненавидеть «надзирателей» и будут пытаться сбежать.


Загрузка...