«Мерседес» в кондиционерах будет использовать углекислый газ

«Мерседес» в кондиционерах будет использовать углекислый газ

Компания «Мерседес-Бенц» приступила к созданию новой системы, которой будут оснащаться кондиционеры для автомобилей немецкой марки. В системе в качестве хладагента используется углекислый газ. Сообщается, что первые кондиционеры такого типа получат модели E-Class и S-Class в 2017 году.

Интересно, что новая система кондиционирования будет иметь давление 100 бар или 98 атмосфер, что позволит обеспечить комфортную температуру в салоне при любой погоде. Для сравнения, 100 бар – это в десять раз больше, чем у обычных кондиционеров.

В 2017 году в Евросоюзе заработают новые требования для автомобильных кондиционеров. Сейчас для них используется хладагент R1234yf, который можно адаптировать под будущие требования. Компания Mercedes-Benz утверждает, что свойства воспламеняемости у R1234yf намного выше, чем у ныне используемого хладагента R134a. Поэтому сейчас кондиционеры машин Mercedes-Benz оснащаются хладагентами R134a. Однако правительство Франции считает, что хладагент R1234yf более безопасный. В связи с этим власти страны запретили ставить на учет некоторые «Мерседесы».


Загрузка...