«Робот-телепат» определит ваши желания лучше вас

«Робот-телепат» определит ваши желания лучше вас

Сотрудники Иллинойского ВУЗа из Чикаго написали программу, которая послужит основой для создания машин и роботов, способных распознавать желания и намерения водителя. Это позволит избежать аварий.

Впервые данный метод на практике реализовал профессор Джастин Горовиц. Он анализировал движения испытуемых, которым предложили протягивать руку к виртуальному объекту, и при этом сразу же отталкивать. Для этого нужна очень меткая реакция. Ведь человеку требуется время, чтобы почувствовать сопротивление и зафиксировать его в мозге. И только после этого отправляется сигнал для корректировки движения. На это у человека уходит одна десятая секунды.

На основе вышеуказанного Горовиц создал уникальный алгоритм, способный определить дальнейшие действия автомобилиста – например, в какую сторону он повернет. Компьютер сможет отреагировать намного быстрее, чем человек, и благодаря этому удастся избежать аварии.

Данная технология найдет свое применение не только в автопилотах, но и окажется востребованной во многих других сферах, включая хирургические операции.


Загрузка...