Шумный ремонт на выходные может оказаться под полным запретом

Шумный ремонт на выходные может оказаться под полным запретом

Завершился электронный опрос на портале «Активный гражданин», итоги которого пояснили, что больше чем 50 процентов проголосовавших не желают слушать шум ремонтируемых помещений в выходные и дни объявленные праздничными. Голосование было запущено специально к выпуску законопроекта о соблюдении тишины.

Активным интернет-пользователям города Москвы предлагалось выбрать ответы на некоторые важные вопросы- нужно ли запретить рабочие моменты в ремонте в выходные и дни, на которые выпадают праздники, стоит ли пересмотреть время разрешающее с 7 часов утра до 23 часов ночи производить шум, и нужно ли продление времени ремонтного шума до 20 часов. По итогам интернет-голосования было обнаружено, что 60 % опрашиваемых «за» полный запрет проведения ремонта с сопровождающим его громким шумом в выходные и дни празднования государственных и региональных праздников. И только 35% отдали свой голос против данной поправки. Это связано с тем, что чаще всего работающие людей могут выделить для ремонта только свои личные выходные, и считают невозможным делать ремонт по будням.

Помимо прочего 55% голосовавших отметили, что время шумного ремонта должно быть с 9 до 19. И именно эта временная рамка была определена на голосовании в конце 2014 года. Госдума собирается учесть проведенное голосование во время принятия поправок к принимаемому закону.


Загрузка...