Социологи узнали национальную кухню каких стран предпочитают российские туристы

Отношение россиян-туристов к кухням разных стран

Правильный рацион питания – один из главных факторов, влияющих на работоспособность туристов, особенно в экстремальных условиях. Как известно, многие гурманы уже привыкли оценивать отели, рестораны и кафе по качеству еды, которую они предоставляют. Так, в одних странах русским туристам еда нравится настолько, что они готовы питаться ею вечно и не уезжать оттуда. И все же, есть случаи, когда другие туристы еле дожидаются окончания отпуска из-за невкусной еды.

Онлайн-агентство Tripsta провело социологическое исследование, в котором 25% россиян предпочли итальянскую кухню, так как в ней очень много свежих продуктов, а также большие и недорогие порции.

Второе место по этому показателю заняла грузинская кухня – ею заинтересовались 14% российских путешественников, которые полюбили эту кухню за натуральность, овощные и мясные блюда и простоту приготовления.

Тройку лидеров замыкает испанская кухня – ее предпочитают 11% респондентов. Главным козырем этой кухни можно считать обилие морепродуктов.
Лишь 9% российских туристов любят французскую кухню, у которой довольно маленькие порции и при этом высокие цены.

Аутсайдерами оказались турецкая и американская кухни, что неудивительно. Ведь у этих стран по сути нет национальной кухни.


Загрузка...