Fitbit отрицает факт уязвимости своих продуктов к взлому

Fitbit отрицает факт уязвимости своих продуктов к взлому

Оказывается, что спортивные браслеты и фитнес-трекеры от компании Fitbit могут нанести вреди компьютеру. И все же, ради справедливости стоит признать, что устройства Fitbit отлично справляются со своей задачей – по крайней мере, они умеют следить за физическим состоянием своих владельцев, помогают им становиться здоровее и сильнее. Но при этом они небезопасны с точки зрения уязвимости.

Компания Fortinet, известная в области производства комплексов сетевой безопасности, обнаружила, что браслеты Fitbit можно легко заразить вирусом, который потом «заразит» компьютер, причем владелец об этом знать не будет. Заражение происходит моментально – при подключении устройства к ПК.

По словам Акселя Апврайла, представителя компании fortinet, злоумышленники могут отправить на браслет Fitbit вредоносный код всего за десять секунд, используя при этом Bluetooth-подключение. Получается, что для этого хакеру необходимо находиться возле жертвы, чтобы отправить вредоносное ПО. Потом он ждет момента, когда пользователь совершит подключение Fitbit к ПК. Интересно, что вирус сохраняется в памяти браслета, даже если его перезагрузить.

Представители компании Fitbit отрицают факт уязвимости своих устройств. По их словам, Fitbit является лидером на рынке и поэтому не может себе позволить продавать устройства, которые легко взломать.


Загрузка...