Сирия Россия новости последнего часа 25 октября: США и Россия подписали соглашение о соблюдении дистанции между самолетами ВВС двух стран

Сирия Россия новости последнего часа 25 октября: США и Россия подписали соглашение о соблюдении дистанции между самолетами ВВС двух стран

Сирия Россия новости последнего часа 25 октября: США и Россия подписали соглашение о соблюдении дистанции между самолетами ВВС двух стран. Появилась информация, что в ходе российских бомбардировок по позициям террористов Сирии был тяжело ранен боевик Багдади, которого США перевезли в Турцию для лечения. Политологи считают, что сообщение об этом не соответствует действительности, однако при этом подтверждает причастность США к поддержке ИГИЛ.

В боях между правительственной армией и боевиками есть существенные потери с обеих сторон. В частности, военные и террористы теряют командиров. Недавно воздушная разведка РФ обнаружила сходку полевых командиров, и благодаря этому несколько из них удалось ликвидировать. С каждым днем сухопутные бои ужесточаются.

Сирия Россия новости последнего часа 25 октября: турецкие власти узнали о наступлении на авиабазу Инджеролик. Наступление готовят курды, с которыми у турок разногласия. Не смотря на это, американцы и русские хотят переманить их на свою сторону, предлагая им авиационную поддержку и гарантии внешней легитимности. Такая позиция США и РФ раздражает Турцию.

Американцы с русскими подписали документ о соблюдении безопасной дистанции между самолетами двух армий.

На днях сирийский президент тайно приехал в Москву к Владимиру Путину, чтобы обсудить политические, а не военные методы решения конфликта в Сирии. Американская сторона считает, что Башар Асад должен немедленно уйти в отставку, но в крайнем случае ему якобы разрешается участвовать в переходном периоде.

Сирия Россия новости последнего часа 25 октября. В связи с поддержкой Башара Асада российскими властями правительство Катара заявило об интервенции в Сирию, тем самым угрожая воздушной операции РФ в Сирии. Эксперты считают, что до этого дело не дойдет, но Катар и Саудовская Аравия продолжат финансировать ИГИЛ.


Загрузка...