В Ливане с огромной партией наркотиков задержали саудовского принца

В Ливане с крупной партией наркотиков задержали саудовского принца

В Ливане задержали саудовского принца. Мужчина перевозил крупную партию наркотиков. В его многочисленном багаже нашли запрещённые таблетки. Этот «улов» наркополицейские уже прозвали самым крупным за всю историю. Говорят, что такими же запрещёнными таблетками «угощает» своих бойцов ИГИЛ (организация запрещена в РФ по вердикту суда – прим. ред.).

По данным информагенства Ливана, контрабандисты во главе с принцем собирались перевести несколько десятков мешков с запрещённым препаратом. Говорят, в прошлые годы таблетки назначали гиперактивным детям. Но уже около 30-ти лет это лекарство считается запрещённым. Наркотик очень распространён на Востоке. Его используют и в ИГ. Говорят, он способствует выделению адреналина.

Принц и его соратники намеревались вывести таблетки в Саудовскую Аравию. Гроз они планировали погрузить на свой частный самолёт. Всех преступников задержали. За решётку попал и принц. Полиция уже оценили «улов» – ранее никто не задерживал такой большой груз наркотиков в аэропорту.


Загрузка...