Ученые считают, что лучшим лечением от храпа является холод

Ученые считают, что лучшим лечением от храпа является холод

Как известно, ронхопатия со временем может стать источником развития других не менее серьезных хронических недугов. Чтобы это предотвратить, нужно излечиться от храпа. Ученые подтвердили, что эффективным средством для этого является холод.

Данный метод был открыт в 1962 году и получил название криохирургия. Лечение холодом успешно используется при различных заболеваниях. Эксперты объяснили, в чем заключается секрет успеха данного метода.
Как известно, глотка включает в себя носоглотку, ротоглотку и гортаноглотку. Для избавления от храпа обычно требуется операция в носоглотке. Альтернативный вариант – лечение холодом.

Так, в ходе процесса лечения храпа при помощи холода хирурги воздействуют жидким азотом на область носоглотки и миндалин, чтобы иссечь там лишние мышечные наросты. Такая операция весьма эффективна по сравнению с лазерной технологией. Дело в том, что более глубокие рубцы позволяют обеспечить лучшую подтяжку мягкого нёба. При такой операции не требуется дополнительных обезболивающих. Кроме того, при этом пациенты не страдают аллергическими реакциями. И самое главное, что эта операция – абсолютно бескровная, а значит послеоперационный период проходит намного эффективнее. А чтобы еще быстрее восстановиться, рекомендуется приобрести препарат Сипап.


Загрузка...