В США ДНК-тест назвал отцом новорожденного ребенка умершего в утробе брата-близнеца отца

США, ДНК-тест, отец ребенка, человеческая химера

Американские медики провели генетические исследования, которые дали сенсационные результаты. Оказывается, что тест на отцовство не может быть верным на 100%. Все дело в генах, заложенных в слюне и сперматозоидах конкретного человека. Удивительно, но эти гены в большинстве случаев отличаются друг от друга. Это подтверждает уникальный случай, героем которого стал житель штата Вашингтон. Результаты его ДНК-теста показали, что отец его новорожденного сына – его родной брат, скончавшийся еще не родившись.

Житель штата Вашингтон со своей женой обратился к генетикам, так как заметил определенные подозрения. Например, супруги обнаружили, что их новорожденный ребенок имеет группу крови, которая отличается от родительской. Анализы показали, что от отца ребенку передалось только 10% генетической информации. Тест ДНК говорит о том, что речь идет скорее о дяде, нежели об отце малыша. А «настоящим» его отцом оказался брат «дяди», который умер еще в утробе матери.

Это весьма редкий генетический случай под названием "человеческая химера". Скорее всего, житель штата Вашингтон, находясь в утробе матери вместе со своим однояйцовым братом, успел получить от него генетическую информацию.


Загрузка...