Хабаровский край, икра свежие новости на 27 10 2015: 500 кг черной икры везли в гробу с траурными венками

Хабаровский край, икра свежие новости на 27 10 2015: 500 кг черной икры везли в гробу с траурными венками

Хабаровский край, икра – сотрудники ДПС обнаружили в гробу партию запрещённого деликатеса. Хитрость одного из клиентов ритуального агенства вскрылась случайно. Водителя катафалка остановили за превышение скорости на дороге. Он ехал из краевого центра в посёлок Маяк. При осмотре машины обнаружили не только венки и траурные атрибуты. В машине везли 500 кг чёрной икры. Её прятали и в гробу.

Водитель катафалка и сотрудник агенства уверяют, что они и сами были удивлены контрафактному грузу. К мужчинам якобы обратился клиент. Он попросил отвезти тело родственницы. Его якобы забрали из морга Хабаровска. Доставить груз нужно было в посёлок Маяк. Гроб в катафалк загрузили заказчики. За перевозку мужчинам обещали 25 тыс руб.

Хабаровский край, икра – это не первая партия деликатеса, которую намеревались перевезти браконьеры. В сентябре задержали автомобиль с 300 кг икры рыб осетровых пород. Напомним, в России запрещено ловить этих рыб и экспортировать чёрную игру. За килограмм деликатеса платят около 40 тыс руб.


Загрузка...