Выхлопные газы уменьшают объем легких у детей, установили ученые

Выхлопные газы уменьшают объем легких у детей, установили ученые

Группа научных экспертов выдвинула интересную закономерность, которая изменила представление о свойствах выхлопных газов по отношению к организму детей. В результате многолетних клинических наблюдений было установлено, что выхлопные газы способствуют уменьшению объема легких у детей.

По подсчетам экспертов, уменьшение органа происходит постепенно, вплоть до 10% от общего объема. В связи с этим можно сделать вывод, что нахождения детей в условиях загрязненной окружающей среды негативно сказывается, мягко говоря, на их самочувствии. В крайнем случае ребенок может испытывать сильные боли в грудной клетки, которые могут стать причиной развития хронических недугов.

Эксперимент провели с участием девочек и мальчиков в возрасте 8 и 9 лет. Они проживали в крупных промышленных центрах, в которых очень много заводов и автомобилей. В ходе сравнения оказалось, что легкие детей действительно были на 10% меньше в объеме по сравнению с органами детей, проживавших в более чистых или отдаленных от городов населенных пунктах.

Исследование проходило шесть лет, в нем участвовали 2 400 британских детей.


Загрузка...