Водительское удостоверение нового образца 2015 получить станет сложнее

Водительское удостоверение нового образца 2015 получить станет сложнее

Водительское удостоверение нового образца 2015 получить станет сложнее с 2016 года. К концу этого года вступят в законную силу новые требования сдачи экзамена в ГИБДД.

Ещё 2 года назад стартовала реформа новой системы подготовки автомобилистов. Утвердили новые программы, к автошколам ужесточились требования. Новый же регламент завершит данную реформу.

Экзамен по-прежнему будет состоять из 3 частей: теория-тест, практика на транспорте на территории площадки и по городу. На первом этапе стоит дать верные ответы на 18 из 20 вопросов. Экзаменуемый в случае каждой ошибки будет отвечать ещё на 5 допвопосов той же тематики.

На площадке водителю категории В предложат не 3 упражнения, а 5. Возможных заданий будет уже 17, а не 10. Новые: «Безопасная остановка для посадки/высадки пассажиров», «Задняя парковка и выезд с места парковки». У мотоциклистов новое задание «Скоростное маневрирование».

Экзамен по городу останется прежним.

Водительское удостоверение нового образца 2015 изменит и внешний вид. Теперь внесут отметки, что водитель должен управлять транспортом, например, только в очках или со слуховым аппаратом.


Загрузка...