В Россия отменила льготный миграционный режим для украинцев

В Россия отменила льготный миграционный режим для украинцев

С 1-го ноября в РФ отменяется ранее установленный льготный миграционный режим для граждан Украины, который был установлен в период вооруженного столкновения сил в Донбассе. Согласно новым правилам, при необходимости длительного пребывания в РФ теперь украинцам следует получить патент на работу, равно как документ, разрешающий временное проживание, либо оформить иной подходящий статус. В противном случае им разрешено находиться на территории РФ не больше девяноста дней на протяжении полугода.

Ранее, в 2014-ом году, был введен льготный режим, согласно которому до 1-го августа 2015 года территориальным органам ФМС предписывалось беспрепятственно продлевать указанным лицам срок временного пребывания в нашей стране. Для этого им надлежало обратиться в подразделение ФМС, имея при себе паспорт и миграционную карту. Уже к 1 августа от украинцев требовалось определиться с собственным статусом. В настоящее время миграционные льготы сохранились только для беженцев Луганской и Донецкой областей.

По сведениям ФМС, свыше 600 000 граждан Украины обратились к России с прошением о предоставлении временного убежища, статуса беженца либо разрешения на временное проживание. В совокупности, на территории России сегодня находятся около 2 600 000 украинцев, в числе которых более 1 000 000 жителей юго-востока республики.


Загрузка...