«Лунный эксперимент» в самом разгаре: за 8 красавицами-космонавтками пристально наблюдают ученые

«Лунный эксперимент» в самом разгаре: за 8 красавицами-космонавтками пристально наблюдают ученые

В России 28 октября начался «лунный эксперимент» — шесть девушек проведут 8 дней в полной изоляции и условиях, полностью имитирующих перелёт от Земли до Луны. «Луна-2015» пройдёт в Институте медико-биологических проблем РАН.

Российские учёные решили выяснить, как воздействует длительное пребывание в гермообъекте на женщин. Специалистов интересовало не только здоровье девушек, но и их психическое состояние, а также умение находить общий язык и сохранить хорошие отношения между собой. Для этого эксперимента были выбраны шесть девушек – Дарья Комиссарова, Татьяна Шигуева, Инна Носикова, Елена Лунчинская, Полина Кузнецова и Анна Куссмауль. Им предстоит провести 8 день в изолированном пространстве без косметики, душа и мужского общества. За командой космонавток будут наблюдать учёные, биологи и психологи, а сами участницы за время исследования каждый день будут выполнять психологические тесты и различные опыты.

В научной среде принято считать, что мужчины более подготовлены к межпланетным перелётам. Как отметила лидер группы Елена Лунчинская, девушки относятся к этому опыту как к рабочему процессу и намерены доказать, что эмоции не помешают им справиться с этим заданием.


Загрузка...