Ученые назввали профессии, помогающие поддерживать форму

Ученые назввали профессии, помогающие поддерживать форму

Оказывается, что характер работы, как и сидячий образ жизни, тоже влияет на увеличение массы тела. Работники университета Аделаиды определили, какие профессии не оказывают никакого вреда для здорового телосложения человека.

В исследовании участвовали 450 респондентов из Австралии. В ходе наблюдения за ними ученые установили связь между профессиями и весом людей. Также эксперты обратили внимание на пол, возраст, любовь к спорту, финансовое состояние, режим питания, состояние здоровья и телосложение. На основе этих параметров были составлены наиболее подходящие должности, помогающие поддерживать фигуру.

По мнению ученых, ожирением наиболее часто страдают люди, работающие на руководящих должностях. То же самое касается тех, кто принимает ответственные решения. Дело в том, что на подобных должностях человек часто переживает, и поэтому пытается найти успокоение в еде. Помимо чрезмерного увлечения едой, такие люди испытывают страсть к курению и алкоголю, что неудивительно. В отличие от людей руководящих профессий, представители творческой деятельности (художники, актеры, ученые) наоборот могут похвастаться отличной фигурой. Возможно, на это влияют психологические и социальные факторы, благодаря которым человеку-актеру удается держать себя в руках, поменьше нервничать и побольше радоваться жизни.


Загрузка...