Как выбрать куриное мясо правильно — советы экспертов

Как выбрать куриное мясо правильно — советы экспертов

Как выбрать куриное мясо правильно — советы экспертов. В наше время прилавки магазинов буквально завалены куриной продукцией, как свежей так и замороженной. Перед покупателями стоит главный вопрос - как правильно выбрать вкусный, полезный и качественный продукт? Перед тем как вы начнете выбор курицы, существует несколько правил на которые необходимо обратить внимание.

Внешний вид курицы, является немаловажным, на ней не должно быть царапин, комочков запеченной крови, размер должен быть пропорциональный, иначе сразу понятно, что курица выращена на гормонах.

Всегда следует нюхать курицу, она не должна неприятно пахнуть.

Форма и упругость также немаловажны, если при надавливании на тушку от пальца остается вмятина, это признак старого мяса, если курица свежая, от надавливания мясо должно вернуться в прежнюю форму.

Кожица на курице не должна быть липкой, это является признаком несвежего продукта. У свежей и здоровой курицы, кожица должна быть сухой и чистой.

Лучше всего покупать курицу, которая упакована в прозрачную упаковку, так вы сможете разглядеть какого качества курица, а на упаковке обязательно должен быть пробит срок годности и отметка Роспотребсоюза.

Как выбрать куриное мясо правильно — советы экспертов. Если говорить о том, какую часть тушки купить, это зависит от того, какое блюдо вы хотели бы приготовить. В настоящее время в магазинах можно приобрести любую часть тушки.

Целая тушка идеально подойдет для подачи на праздничный стол, ее можно приготовить как на гриле, так и запеченную в духовке,нафаршировав разнообразной начинкой.
Куриного филе, является нежирным и хорошо подойдет для приготовления плова и шашлыка, но не стоит забывать, что филе является сухим мясом , чем другие части курицы.
Окорочок, голень и бедра- эти части курицы являются универсальными и из них можно приготовить массу блюд, как тушеных так и просто зажаренных.


Загрузка...