Психологи рассказали, стоит ли говорить детям правду про Деда Мороза

Психологи рассказали, стоит ли говорить детям правду про Деда Мороза

Психологи рассказали, стоит ли говорить детям правду про Деда Мороза. Психолог Джаред Пьяцца считает, что родителям не стоит рассказывать правду о Деде Морозе – мол, что на самом деле его не существует. Вера ребенка в доброго старика и его подарки подарит ему настолько незабываемое удовольствие, что он как бы окажется в своих сказках. Если же ребенок не будет верить в легенду, тогда игрушки и подарки под елкой уже не будут вызывать у него радостные эмоции.

Поэтому не удивительно, почему родителям выгодно, чтобы их дети верили в Деда Мороза. К тому же, об этом говорят и данные многочисленных исследований, согласно которым благодаря вере в старика-волшебника ребенок ведет себя правильно и не перечит родителям. Получается, что в противном случае дети меньше подлежат воспитанию.

Естественно, с возрастом ребенок сам поймет, что Деда Мороза не существует. Этого родители и боятся. Они опасаются, что из-за этого он будет на них сердиться. Но это всего лишь кратковременные эмоции, которые пройдут, и семья снова будет дружить.


Загрузка...