Новый вид мошенничества появился в Татарстане: преступников вычислить очень сложно

Новый вид мошенничества появился в Татарстане: преступников вычислить очень сложно

Многие россияне теряют документы и ценные вещи, а потом публикуют в интернете объявления о пропаже. Как известно, в этих объявлениях им приходиться указывать свои личные данные, а также приметы, по которым можно найти украденную вещь. Как показывает практика, на подобные объявления очень оперативно реагируют мошенники. За последние дни такие случаи участились, особенно в Татарстане.

Благодаря этим объявлениям злоумышленники придумали новый способ мошенничества. Так, они звонят автору объявления и говорят, что обнаружили пропажу. Нередки случаи, когда позвонивший просит заявителя рассказать об украденном предмете, его приметах. Также он может назвать сумму, которую он хочет получить в знак вознаграждения за найденный предмет. Прежде чем вернуть украденное, мошенник ставит условие – деньги вперед.

Зачастую преступник просит передать ему вознаграждение через электронные терминалы, например через WebMoney. Когда мошенник получает деньги, он сразу отключает телефон, и заявитель теряет с ним связь.

Спецслужбы Татарстана выяснили, что в большинстве подобных случаев замешаны люди, пребывающие в местах лишения свободы, или находящиеся под домашним арестом. Именно поэтому мошенников очень трудно вычислить.

Лучший способ не попасться на данный вид мошенничества – сначала потребовать украденный товар, а потом можно заплатить.


Загрузка...