Эрдоган обиделся на немецкого телеведущего, поэтому подал против него иск

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Турецкий президент Тайип Эрдоган известен всем своей крайне болезненной реакцией на поступающую в его адрес критику. На этот раз главу государства обидел немецкий телеведущий Ян Бемерманн, который в эфире одного из каналов ZDF прочитал про него оскорбительное стихотворение. Эрдоган решил проучить обидчика и подал против Бемерманна иск. Жалоба составлена через юридическую фирму.

Известно, что 31-го марта в эфире передачи «Neo Magazin Royale» разразился международный скандал. Бемерманн продекламировал оскорбляющее Эрдогана стихотворение, в котором содержалось жесткое высмеивание турецкого президента и обвинение в том, что он плохо обращается с христианами и курдами.

В связи с этим в ФРГ поступила нота от турецкого руководства с требованием организовать уголовное преследование дерзкого телеведущего. Извиняться за этот инцидент перед оскорбленным Эрдоганом пришлось канцлеру Германии Ангеле Меркель.

В самой Турции Эрдоган тоже очень зорко следит за тем, чтобы жители не позволяли себе оскорблять его имя. Известно, что расследование по обвинению в непозволительном обращении с главой государства ведется в отношении 1845 граждан страны.


Загрузка...