В Иркутске мужчина бросился с моста в реку, скрываясь от погони полицейских

Река Ангара

В Иркутске на Академическом мосту 12 апреля развернулись нешуточные страсти. Мужчина, подозреваемый в убийстве юной девушки, скрываясь от погони экипажа ГИБДД, решил прыгнуть с моста в реку. Но стражи порядка при помощи местных жителей смогли спасти 36-летнего гражданина.

Как оказалось, в марте в полицию сообщили об исчезновении двадцатилетней девушки, которая ранее проживала в с. Александровское Боханского района. Вскоре правоохранительные органы возбудили уголовное дело и приступили к его расследованию. Сыщики, опросив родственников и возможных свидетелей, определили предполагаемый круг общения пропавшей.

Тут выяснилось, что хорошо знакомый с этой девушкой ранее судимый гражданин внезапно покинул место своего жительства, отключив при этом телефон. 12 апреля в полицию поступили данные, что этот мужчина разгуливает в Иркутске. Инспекторы ГИБДД обнаружили такси, в салоне которого мог передвигаться указанный человек.

Сотрудники полиции решили остановить иномарку, которая ехала по Глазковскому мосту. Подозреваемый, будучи в состоянии опьянения, стал вести себя неадекватно и неожиданно бросился с моста в Ангару. Полицейские вместе с одним из жителей Иркутска на моторной лодке доплыли до середины реки и успели вытащить утопающего из ледяной воды.

Теперь с беглецом все в порядке, а полицейские разбираются в мотивах такого отчаянного поступка.


Загрузка...