Америка хочет поставлять сирийской оппозиции более мощное вооружение

Война в Сирии

Газета Wall Street Journal рассекретила планы США относительно дальнейших ее действий в случае срыва перемирия в США. План «Б» подразумевает снабжение оппозиции «системой вооружения, которая даст возможность наносить удары по артиллерийским позициям и самолетам сирийского режима».

По информации газеты, ЦРУ США заверяет своих союзников, что оружие будет поставляться лишь в случае нарушения установившегося перемирия и возобновления боевых действий.

Несколько позднее данную публикацию прокомментировали в российском МИД. Замглавы ведомства Рябков Сергей назвал действия Америки попыткой оказать давление на Москву. Также дипломат подчеркнул, что этот факт «мешает нормальной работе».

В Сирии с 27-го февраля действует режим прекращения огня. Ранее представители США допускали, что в случае нарушения перемирия может быть рассмотрен иной вариант - план «Б», однако, что это может быть американцы не уточнили. Москва же назвала эти заявления «нечестной и недобросовестной игрой», которая направлена на срыв мирного процесса.


Загрузка...