Грузовики ниже класса «Евро-3» не пустят в Москву

Грузовикам ниже класса "Евро-3" запретят въезжать в столицу

В Москве планируется запретить тяжелым машинам с двигателями ниже эконормы «Евро-3» въезжать в столицу. О введении этого ограничения рассказал представитель департамента столицы по охране окружающей среды Антон Кульбачевский.

По словам главы ведомства, запрет должен вступить в силу «в среднесрочной перспективе». При этом Кульбачевский уточнил, что также будет действовать запрет и для тяжелых машин с двигателями «Евро-2» и ниже. Этим машинам планируется запретить допуск в пределы МКАД.

Глава департамента напомнил, что в Москве для автомобилей допускается экологическая норма «Евро-5». Введение данной нормы по всей России вступит в силу ближайшим летом.

Напомним, с 1 марта 2013-го московские власти ввели ограничения на въезд в столицу грузовиков массой, которая превышает 12 тонн. Так, согласно поправкам, тяжелые грузовики могут пересечь черту города в период 6:00-22:00, но только при наличии специального разрешения. Для автобусной техники тоже есть ограничения, введенные с 1 сентября прошлого года. Это автобусы с экологической нормой ниже «Евро-3». Им не разрешается въезжать в пределы МКАД.


Загрузка...