В Калининграде инспектор ГИБДД насиловал и заражал женщин ВИЧ - идет суд

В Калининграде инспектор ГИБДД насиловал и заражал женщин ВИЧ - идет суд

В Калининграде инспектор ГИБДД насиловал и заражал женщин ВИЧ - такое обвинение было выдвинуто бывшему сотруднику полиции на днях в суде.

В период с 2005 по 2014 года обвиняемый, будучи инспектором ДПС городского ГИБДД, заразил 11 женщин ВИЧ-инфекцией. Трое зараженных жертв были изнасилованы. Со слов следствия бывший инспектор подвозил женщин на личном автомобиле, после чего предлагал вступить в интимную связь. В случае отказа, изверг блокировал двери и совершал изнасилование.

Следует отметить, что преступник знал о своем диагнозе с 2001 года и находился на учете. Однако это не остановило инспектора ГИБДД насиловать и заражать женщин ВИЧ.После злодеяния насильник запугивал жертв своим служебным положением, добиваясь отказа от них обращения в правоохранительные органы.

Уголовное дело было возбуждено в 2014 году - помогла проверка, проведенная собственной службой безопасности МВД России по Калининградской области.

В рамках следствия подсудимому была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала полную вменяемость обвиняемого. Уголовное дело возбуждено по статье 131 УК РФ (изнасилование с тяжкими последствиями) и 122 УК РФ (заражение ВИЧ-инфекцией двух и более лиц). Преступнику грозит до 15 лет лишения свободы.


Загрузка...