ЦБ прогнозирует стабилизацию в экономике России

Экономическая ситуация в россии нуждается в создании новой сетки координат

Первый заместитель председателя ЦБ России Ксения Юдаева заявляет, что экономическая ситуация в стране нуждается в создании новой сетки координат. Кризис в российской экономике способствует развитию новой реальности. Не стоит заострять внимание на слове кризис, потому что положение дел в экономике лучше описать словосочетанием новая реальность.

Этот вывод был сделан на основе анализа происходящего в экономике и с тем, что вся экономическая ситуация в стране не связана с временными трудностями. России придется приспосабливаться к новым возможностям, которые открываются перед экономикой страны. Стабилизация в экономике есть, несмотря на то, что цены на нефть заставляют менять всю экономическую структуру, а именно создание и развитие новых секторов с большими возможностями для роста прибыли.

Политика ЦБ подчеркнула Юдаева, не оказывает сиюминутного влияния на экономическую ситуацию и инфляцию и в конечном итоге результат получается немного отсроченным. И все же ЦБ смотрит в будущее и поэтому банковская система России сможет устоять перед любыми внешними воздействиями.


Загрузка...