Кличко назвали заказчиком похищения экс-советника Януковича

Спасских: Кличко заказал похищение советника Януковича Портнова

Химкинский городской суд сегодня вынес приговор экс-заместителу начальника управления безопасности милиции Киева Юрию Спасских. Он признан виновным в попытке похищения Андрея Портнова, советника бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Спасских заявил, что заказчиком похищения являлся мэр Киева и лидера украинской партии УДАР Виталий Кличко. "Я должен был его (Портнова) забрать и доставить в Киев, предварительно снять квартиру и оставить его на этой квартире. Мы договорились с Кличко. А дальше его должны были задержать сотрудники СБУ", - рассказа осужденный.

За "работу" испольнителю пообещали 1 млн долларов. За 400 тысяч рублей Спасских согласился помощь некий криминальный авторитет в Москве. Прямо во время передачи денег украинце был арестован полицией. Вскоре он признал свою вину.

Задержанный также сообщил, что поводом для похищения была ссора Кличко с Портновым. Она произошла, когда активисты Майдана во главе с Кличко пришли в Администрацию президента требовать личной встречи с Януковичем, а Портнов им отказал. разгвор проходил на повышенных тонах.

Юрий Спасских получил три с оловиной года колонии строгого режима.


Загрузка...