"Ночные волки" вернулись в Брест и планируют новый маршрут пробега

Ночные волки из России вернулись в Брест вместо заезда ко Дню победы

Российский мотоклуб "Ночные волки" не пропустили в Польшу, и участники пробега, приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, были вынуждены вернуться в белорусский Брест. Въезд в Европу для них уже закрыт, и байкерам приходится наскоро разрабатывать новый маршрут.

"Ночные волки" планировали совершить традиционный заезд с возложениями цветов к европейским мемориалам. В каждой из стран к ним бы присоденинялись местные мотоклубы. Польша не была исключением. Однако за день до выезда из Москвы Варшава объявила, что не может разрешить мероприятие, поскольку МИДу были неясны технические детали визита россиян: количество участников, маршрут, места ночлега. При этом в российском посольстве ответили, что все необходимые документы были поданы заблаговременно.

Затем МИД Германии выступил с заявлением о том, что российских байкеров не пропустят через немецкую границу, так как их визы аннулированы. Однако россиянам не удалось и добраться до нее: они были остановлены на въезде в Польшу. "Совещание" пограничников и таможенников, как рассказывают байкеры, длилось четыре часа, каждого из участников подвергли допросу.

Польские байкеры эмоционально отреагировали на решение своей пограничной службы, отказавшей "Ночным волкам" во въезде. Они объявили, что принимают эстафету, и продолжат заезд по Европе самостоятельно.

В эфире радиостанции "Говорит Москва" сообщил руководитель мотопробега к 70-летию Победы Андрей Бобровский рассказал что, возможно, байкеры проведут мотопробег по городам России. Завтра в Брест прибудет лидер клуба "Хирург", в 12:00 состоится пресс-конференция. По факту произошедшего на польской границе байкеры намерены обратиться с заявлением в консульство России в Бресте.


Загрузка...