В Горловке при обстреле пострадали две школы и детский сад

Сводки Донбасса, Басурин: обстрел в Горловке

В результате обстрела Горловки пострадали две школы, детский садик, а также несколько частных домов и одна многоэтажка. Были разрушены несколько хозяйственных построек, в течение ночи фиксировались пожары. В нескольких местах был поврежден газопровод, часть линий электропередачи оборвана.

«Украинская сторона целенаправленно обстреливает жилые кварталы, — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. — Сегодня два снаряда прилетело на территорию детского сада». По его мнению, Украина таким образом демонстирует неготовности следовать мирному плану, оговоренному Минскими соглашениями.

Как рассказывают местные жители, на улицах города после ночной атаки видны многочисленные свежие воронки. Сегодня весь день с дорог убирали осколки и битое стекло, искали неразорвавшиеся снаряды. Продолжается ремонт коммунальных объектов.

Факт обстрела сегодня зафиксировали сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ, прибывшие в Горловку ближе к полудню. Известно, что в результате ночной атаки на город ранения получили два мирных жителя.


Справка RRNews.ru

Горловка расположена в 37 км к северу от Донецка. Находится под контролем ополчения Донбасса. Несмотря на объявленное перемирие, практически ежедневно там фиксируются артобстрелы, в результате которых страдают гражданские объекты.
Загрузка...