Минсвязи: украинские власти организовали сбой в работе сотового оператора МТС на Донбассе

Украина спровоцировала сбой связи МТС на Донбассе

Абоненты сотового оператора "МТС-Украина", проживающие на Донбассе, сегодня остались без связи. Сигнала не было сегодня с первой половины дня примерно до 17:00. Изначально была озвучена версия об очередном повреждении кабеля, по позднее в Министерстве связи Украины заявили, что сбой был организован по инициативе Киева.

В настоящее время связь восстановлена в Донецке, Луганске и соседних населенных пунктах восстановленно. При этом в Луганской народной республики объявили о проекте создания новой ветки через город Счастье, что, вероятно, поможет улучшить качество связи. В настоящее время кабель, обеспечивающий сигналом и дончан, и луганчан, проходит через юг Донбасса, подконтрольный украинским силовикам.

На прошлой неделе жители Донбасса остались без сиглала МТС практически на сутки. Тогда происшествие также объяснили повреждением кабеля около Мариуполя.


Справка RRNews.ru

МТС - один из крупнейших сотовых операторов Украины. Контрольный пакет акций компании принадлежит ОАО "Укртелеком". В настоящее время на Донбассе доступно только два украинских оператора - МТС и Life.
Загрузка...