Донецк оказался под мощным обстрелом

Война в Донбассе: идет обстрел Донецка

В Донецке сегодня вечером возобновился плотный обстрел. По сообщениям военкоров и местных жителей, под огнем оказались Октябрьский и Киевский районы города, предположительно территории у аэропорта, Путиловского моста и шахты Засядько.

Факт обстрела отметили также в Совместном центре контроля и координации (СЦКК). "В данный момент мы фиксируем обстрел города Донецка, предположительно, из артиллерии. Точное направление, откуда ведется обстрел, в данный момент устанавливается", - говорится в сообщении.

В донецкой мэрии уточнили, что уже есть случае повреждения гражданских объектов. "На 19.25 были зафиксированы обстрелы города Вооруженными силами Украины. Минометные снаряды попали в два жилых дома по улице Коксохимическая (Кировский район)", - приводит Донецкое агенство новостей заявление администрации.

Информации о погибших и пострадавших не поступало. Стоит отметить, что Киевский район, прилегающий к аэропорту, является одним из наиболее пострадавших в городе, и плотность населения там и сегодня крайне низкая.

Обстрел, по информации очевидцев, ведется из поселков Жабуньки и Спартак, что находится под контролем украинских силовиков. Многочисленные звуки взрывов отчетливо слышны и в центре города.


Справка RRNews.ru

Согласно Минским соглашениям от 11-12 февраля, на Донбассе объявлено перемирие. Стороны должны прекратить обстрелы позиций противника и отвести от линии фронта на безопасное расстояние крупнокалиберные орудия. Тем не менее, в ежедневной сводке Министерства обороны Донецкой народной республики ежедневно отмечается по несколько десятков фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.
Загрузка...