"Правый сектор" против геев Киева

Правый сектор призвал мэра Киева Кличко запретить гей-парад ЛГБТ

Украинская организация "Правый сектор" написала открытое письмо мэру Киева Виталию Кличко с требованием запретить проведение в столице митинга активистов ЛГБТ-сообщества под названием "Марш равенства", который запланирован на 6 июня.

"Господин Кличко, сегодня в крайне тяжелое для Родины время, когда многие воины, которые выступают против указанного антихристианского явления, находятся на ротации в Киеве могут не воспринять ЛГБТ-парад. Во избежание провокаций, конфликтных ситуаций и неприятностей любого характера, просим Вас, обратиться в суд с просьбой запретить это мероприятие заранее", - пишут националисты.

Также в организации всминают, что единственная на Украине подобная акция состоялась во время президентства Виктора Януковича под охраной тысяч силовиков "Беркута". По словам "Правого сектора", большинство киевлян выступают против проведения этого марша, поскольку являются верующими людьми.

Ранее сообщалось, что боевики "Правого сектора" призвали на помощь участников батальона "Азов", чтобы вместе разогнать митинг активистов ЛГБТ.

Ответ от киевской администрации пока не получен.


Справка RRNews.ru

"Правый сектор" - националистическая экстремистская организация, появившаяся на Украине на волне Евромайдана и активно участвующая в "АТО" на Донбассе. В России ее деятельность официально запрещена, а против лидера Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело за публичные призывы к терроризму. В Следственном комитете РФ полагают, что он имел связи с чеченским главарем Доку Умаровым.
Загрузка...