Англия хочет лишить Россию ЧМ-2018 в связи с отставкой Блаттера

Англия хочет забрать у России ЧМ-2018 после ухода Блаттера из ФИФА

Футбольный союз Англии намерен снова поднять вопрос о пересмотре мест проведения Чемпионатов мира в 2018 и 2022 году. Об этом заявил руководитель ассоциации Грег Дайк, отвечая на вопрос о действиях в связи с отставкой руководителя ФИФА Зеппа Блаттера.

"Наконец мы можем привести дела в ФИФА в порядок. Мы можем вернуться к рассмотрению вопроса о хозяевах чемпионатов мира 2018 и 2022 года. Что до Блаттера, то он ушел, и давайте праздновать. За многие годы он не сделал ничего, за что следовало бы его уважать", - заявил Дайк.

Накануне выборов президента ФИФА руководитель УЕФА Мишель Платини объявил, что европейские страны могут бойкотировать чемпионат мира в России. Дайк в своейм интервью подтвердил, что Англия присоединилась бы к такой инициативе.


Справка RRNews.ru

Россия была объявлена принимающей стороной ЧМ-2018 в декабре 2010 года. На тот же мундиаль тогда претендовала и Англия, но ее заявка набрала наименьшее число голосов (2 против 9 у России). После этого футбольная ассоциация родоначальников футбола активно протестовала против решение судей и обвиняла российскую делегацию в коррупции.
Загрузка...