В Эстонии у границы с Россией горит богатый химикатами металлургический завод

В Эстонии у границы с Россией пожар на заводе, угроза химического заражения

В эстонском городе Силламяэ произошел пожар на заводе редкоземельных металлов Silmet. Сообщение о возгорании поступило в 15:45, тушение огня продолжается до сих пор.

По данным спасателей, в одном из цехов предприятия загорелась полиэтилленовая пленка. Крыша в этом месте уже обрушались. Из-за этого пожарным затруднен вход в здание, и они производят тушение только снаружи.

Кроме того, в этом же строении завода складируются опасные для человека химические вещества. Сохраняется угроза их выброса в атмосферу. Жителям Силламяэ рекомендуется не покидать жилища и плотно закрыть окна и двери.

К месту пожара прибыли спасатели и спецтехника из соседних городов. Также у места воспламенения замечены машины "скорой помощи". На данный момент о возможных жертвах и пострадавших ничего не сообщается.


Справка RRNews.ru

Небольшой портовой город Силламяэ расположен на северо-востоке Эстонии, на берегу Финского залива. Ида-Вирумааский уезд, к которому он принадлежит, имеет и водную, и сухопутную границу с Ленинградской областью России.
Загрузка...