Донецк под обстрелом: есть попадания в жилые дома

Украина, война на Добнассе: Донецк снова под артобстрелом

Донецк сегодня вечером снова оказался под плотным обстрелом. Огонь ведется по аэропорту, разрушенному Путиловскому мосту, Куйбышевскому району, поселку Октябрьскому. Зафиксировано несколько попаданий по жилым домам, в результате которых начались пожары.

Так, по сообщению главы администрации Куйбышевского района Донецка Ивана Приходько, пострадало два дома на Кремлевском проспекте. Один из них - многоэтажный, в нем загорелось четыре квартиры. В районе Азотного за мечетью есть еще одно прямое попадание, из жилого массива валит черный дым. Еще несколько упавших снарядов спровоцировали пожары в пятиэтажных домах в поселке Октябрьском.

Кроме того, на улице Виктора Исакова прозошло попадание мины в склад лакокрасочных изделий. Строение с токсичным веществами загорелось.

В МЧС Донецкой народной республики отметили, что к местам возгорания уже выехали пожарные рассчеты. Только один очаг на Кремлевском тушат из четырех цистерн. Спасателям помогают местные жители.

В Министерстве обороны ДНР подтвердили факт обстрела, добавив, что огонь ведется с украинских позиций в Песках и Опытном. По данным военного ведомства, противник применяет тяжелую артиллерию калибром 152 мм.

Информации о жертвах и пострадавших не поступало. Окраины Донецка, примыкающие к аэропорту, в связи с неутихающими военными действиями остаются наименее заселенным в городе. Многие жители давно покинули эти опасные места.


Справка RRNews.ru

По данным Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские силовики нарушили перемирие 26 раз. В Донецке было разрушено восемь жилых домов. Жертво обстрела стала женщина - жительница Петровского района.
Загрузка...