Украина переложила на Россию ответственность за нарушения прав человека на Донбассе

Украина заявила в Совет Европы об оккупации Донбасса Россией

Правительство Украины направило в Совет Европы обращение, в котором содержится первое официальное заявление о том, что полуостров Крым и отдельные районы Донбасса находятся под «оккупацией» Российской Федерации.

Жалоба европейским партнерам подписана главой украинского МИД Павлом Климкином. По его словам, Украина и ранее неоднократно заявляла, что Крым и Севастополь Киев считает оккупированными территориями, а теперь этот термин стоит применять и по отношении к «зоне АТО» - районам Донецкой и Луганской областей, находящимя восточнее линии соприкосновения.

Таким образом, Киев перекладывает всю ответственность за соблюдения прав человека на территориях, признанных оккупированными, на Москву. Напомним, что на Донбассе продолжается объявленная больше года назад «АТО», а война соседнему государству, якобы оккупировавшему часть территории, не объявлялась война.

Интересно, что послание было составлено вскоре после доклада ООН, в котором освещались ужасающие случаи преступлений против личности на Украине, и в особенности в «зоне АТО».


Справка RRNews.ru

Доклад миссии ООН по правам человека был озвучен 1 июня 2015 года. Как заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн, мониторинговой миссии стало известно о пытках, убийствах, казнях, торговле людьми, незаконных задержаниях и обстрелах мирного населения.
Загрузка...