Шведский принц и девушка из народа сыграли красивую свадьбу в Стокгольме

В Стогкольме прошла свадьба принца Швеции и его невесты Софии

В Стокгольме сегодня состоялась свадьба старшего сына короля Швеции Карла Филиппа и его избранницы Софии Хелльквист. Несмотря на то, что принц не является первостепенным наследником престола, бракосочетание прошло по-королевски роскошко и изящно.

Венчание в церкви Слоттсчюрка, в церковном зале, построенном в XVIII веке и расположенном в королевском дворце. Затем молодожены совершили круг по столице в открытом свадебном кортеже в сопровождении конногвардейцев, принимая приветствия и поздравления от жителей города. 21 пушечный залп возвестил о заключении брака.

После этого новоиспеченная семья и гости, а их около 400 человек, собрались на праздничный ужин.

Свадьба представляла собой классическое бракосочетание королевских особ. На женихе был мундир с нагрудными медалями. Невеста была одета в длинное свадебное платье с покрытыми кружевом плечами и руками, с диадемой на голове и длинной фатой, закрепленной под прической.

Все торжества, связанные с историческим бракосочетанием, транслируются в прямом эфире государственным шведским телевидением. А вечером в Стокгольме пройдет праздничный фейерверк в честь рождения новой семьи.

София Хелльквист (ныне - Её Королевское Высочество принцесса София, герцогиня Вермландская) - 30-летняя модель, прославившаяся благодаря участию в реалити-шоу Paradise Hotel. Имеет образование бухгалтера и диплом инструктора йоги. В 2009 занималась волонтерской работой в Африке.

Принц и девушка из народа познакомились пять лет назад благодаря общим знакомым. О помолвке пара объявила год назад, в июне 2014-го.


Справка RRNews.ru

Карл Филипп является третьим в очереди на шведский престол после старшей сестры кронпринцессы Виктории и племянницы принцессы Эстель. При рождении он имел на престол первостепенное право, однако впоследствии в Швеции был изменен порядок наследования трона. До объявления о помолвки принц считался одним из самых завидных женихов страны.
Загрузка...