Новости Донбасса 2 апреля: Новороссия сегодня, боевые действия в ДНР и ЛНР, новости часа, сводки от ополчения, последние фото и видео с места событий

Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 2 апреля, сообщают сводки от ополченцев Новороссии.

Ситуация в ДНР и ЛНР 02.04.2015 напряженная: имеют место обстрелы позиций армии Юго-Востока со стороны силовиков, провокации ДРГ, боестолкновения.

Новости Новороссии: ополчение прогнозирует, что украинская армия в ближайшее время может нанести удары по противнику в Донецке со стороны Волновахи. Есть вероятность атак около Крымского, Славяносербска.

В настоящий момент наиболее сложная обстановка наблюдается на окраинах Донецка, в районе Широкино, Песок, Станицы Луганской и трассы Бахмутка.

Новости Донецка сегодня отмечают, что последние сутки в городе были относительно спокойными. Тем не менее, на окраинах раздавалась стрельба. Силовики наносили удары со стороны Авдеевки и Опытного: били из минометов, ПТУРов, стрелкового оружия по Донецкому аэропорту. Кроме того, атака была в направлении Спартака, Песок, «Вольво-центра», Жабичево. Подробнее об этом рассказывают сводки ДНР и ЛНР.

Последние новости Донбасса: в Широкино боестолкновения прошли на востоке населенного пункта. Каратели вели огонь по ополченцам из минометов и стрелкового оружия, танковых орудий. Накануне Киев заявил, что в результате боев под Широкино погибли 5 силовиков и 2 ополченца.

Донбасс, новости ЛНР 2 апреля: в республике восстановлен мост через Боровую. В результате появилась прямая дорога между н.п. Северодонецк и Рубежный.

Стало известно, что в ЛНР милиция и прокуратура задержали и разоружили группу казаков. Инцидент имел место в поселке Петровское, что под Красным Лучом. Мероприятия прошли в рамках выполнения минских соглашений, направленных на разоружение незаконных формирований.
Новости ДНР и ЛНР: в Мелитополе последние сутки местные жители отмечают повышенную активность полетов авиации.

В Харькове ночью произошел очередной взрыв. Либо в районе Холодной Горы, либо у ж/д путей на Баварии взорвалась бомба. Точной информации нет.

Новороссия, новости: в ДНР и ЛНР ожидают 23-ю колонну с гумпомощью из России. В настоящий момент она подготовлена к отправке. Свыше 120 автомобилей доставят на Донбасс более 1,4 тыс. тонн грузов: продуктов питания, предметов первой необходимости, медикаментов, семена, стройматериалы.

Донецкий аэропорт:


Широкино:



Загрузка...