Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 3 апреля: новости Новороссии, ситуация на Донбассе, Юго-Восточный фронт, боевая информация от ополчения

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 3 апреля, сообщают о боевой обстановке в народных республиках.

Новости Новороссии 03.04.2015: за последние сутки картина существенно не изменилась, наиболее «горячими» точками Донбасса сейчас остаются Донецк и Мариуполь.

Новости Донецка: в самом городе относительно тихо, силовики открывают огонь по его окраинам. В Песках имело место ожесточенное столкновение сторон. Обстрел начали ДРГ карателей, используя минометы, далее в ситуацию вмешалась пехота. Жертв нет. Параллельно с этими событиями шел обстрел Спартака и Донецкого аэропорта.

Донбасс, новости Мариуполя: в городе украинские военные наращивают свою группировку. Бои ведутся в Широкино. Каратели из тяжелой артиллерии обстреляли позиции противника. Подобная картина наблюдается уже третьи сутки.

Сводки от ополчения Новороссии 3 апреля: за последние сутки силовики 18 раз обстреляли позиции противника. Основные атаки шли с Песок на позиции армии ДНР в Веселом. Неоднократно обстреливался Донецкий аэропорт. Огонь открывался из Песок и Опытного. Применялись ПТУР, минометы, вооружение БТР. От Авдеевки силовики атаковали Спартак.

Новости ДНР и ЛНР 03.04.2015: в Горловке по-прежнему неспокойно. Со стороны «Южной» шахты каратели, применяя вооружение БМП и минометы, наносят удары по району шахты № 6-7.

По словам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Басурина Э., украинские военные продолжают нарушать минские договоренности, стягивая тяжелое вооружение к территориям, прилегающим к линии соприкосновения. Тяжелая техника Киева тайно размещена под Кураховкой, Калиново, Новомарково, Красногоровкой, Богатырем, Максимовкой, Мемриком, Волновахой, Александро-Калиново, Гродовкой, Николаевкой.

ДНР и ЛНР, сводки новостей: каратели с направления 23-го района на Восточный перебрасывают боеприпасы и взрывчатые вещества. Возможны провокации и прочие противозаконные действия.


Загрузка...