Новости Донбасса 3 апреля: Новороссия сегодня, боевые действия в ДНР и ЛНР, новости часа, сводки от ополчения, фото и видео с места событий

Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 3 апреля, рассказывают о событиях на юго-востоке Украины.

Сводки от ополчения Новороссии отмечают: наиболее ожесточенные столкновения и обстрелы зафиксированы под Донецком, в Широкино, Крымском, на трассе Бахмутка.

Подконтрольные Киеву военные продолжают стягивать технику и личный состав к линии соприкосновения. Ополчение вынуждено проводить подготовку к отражению вероятных ударов. Наблюдатели миссии ОБСЕ при этом фиксируют передвижение тяжелой техники в ДНР и ЛНР, но чье это вооружение, они не уточняют.

Новости Донецка 03.04.2015 информируют, что в городе прошедшая ночь была довольно тихой. Накануне вечером в столице ДНР звучали залпы артиллерии. Сведений о жертвах нет.

В Песках с ночи до часа дня накануне прошел бой между ополченцами и силовиками. Потерь нет.

Новости Новороссии: каратели обстреляли пос. Спартак в тот момент, когда там работали наблюдатели от ОБСЕ. Сотрудники миссии при этом не пострадали. Систематически в районе Авдеевки и Спартака силовики открывают огонь из стрелкового оружия, минометов, ПТУР, БТР. Обстреливается Донецкий аэропорт, Веселое, р-н «Метро», «Вольво-центра», Песок.

Сводки ДНР и ЛНР сообщают: под Мариуполем в Широкино вечером накануне началась стрельба. Украинские военные атаковали позиции противника, применяя гаубичную артиллерию, легкие переносные реактивные системы, минометы. Село обстреливалось целенаправленно по жилым кварталам.

В то же время ДНР готовится подписать допсоглашение с Киевом об отводе вооружений в Донбассе. Совместный центр подготовил проект данного соглашения, предусматривающий отвод орудий от линии соприкосновения танков.

Последние новости Донбасса сегодня, 3 апреля: в ЛНР силовики предприняли новую попытку занять на трассе Бахмутка 29-й блокпост. В очередной раз атака была отбита ополчением.

В районе Крымского последние сутки шли бои. Ополчение было вынуждено дать мощный отпор противнику, выдвинув на участок между Крымским и 31-м блокпостом несколько БМП и личный состав. Это позволило отбросить карателей от номерных блокпостов, уничтожив при этом 8 пулеметных точек, танк, БТРы Киева. Погибли 15 украинских военных, ранены 4 ополченца.

Новороссия, новости: украинская сторона заявила, что на пасхальные праздники все жители Луганщины смогут пересекать границу с Россией по упрощенной процедуре на КПП в Станично-Луганском, Новопсковском, Беловодском, Меловском, Троицком районах.

Донбасс, новости: накануне, 2 апреля, ДНР и ЛНР получили 23-й гуманитарный груз из России. Колонна, состоящая более чем из 120 машин, доставила в Новороссию 1,4 тыс. тонн груза.

Населенные пункт ДНР и ЛНР сегодня - фото:

- Спартак

- Углегорск

- Чернухино


Загрузка...