Новости Донецка и ДНР сегодня, 7 апреля: сводки от ополчения Новороссии, новости часа – Донецк, Широкино, Горловка, Мариуполь, появилось видео с места событий

Новости Донецка

Новости Донецка и ДНР сегодня, 7 апреля, информируют об усугублении ситуации на данном направлении.

Последние сутки в ДНР отмечается учащение и ожесточение боестолкновений. Ополчение Донбасса более не способно сдерживать провокации противника, не открывая при этом ответный огонь.

Сводки ДНР и ЛНР передают: за сутки в Донецкой народной республике зафиксировано не менее 40 взаимных обстрелов. Наиболее сложная картина наблюдается около Донецка и Широкино.

Новости Донецка 07.04.2015: город вновь под огнем, а украинские войска только расширяют зону обстрелов. За последние сутки огонь был открыт не только по окраинам – Спартаку, аэропорту, району шахты «Октябрьская», мкр. «Восточный-3».

Кроме того, снаряд разорвался в квартале, где находится комплекс зданий бывшего Управления СБУ. Это в Ворошиловском районе, в центре Донецка.

Новости Новороссии сегодня: ополчение в ответ на атаки обстреляло позиции противника в Песках, Вертухино, Славовиче.

Стороны, как правило, используют минометы, стрелковое оружие, танки, БММ, станковые противотанковые гранатометы.

Сводки от ополчения Новороссии рассказывают, что в районе Мариуполя за сутки порядка 10 раз открывался огонь из автоматических гранатометов, стрелкового оружия. Основные удары приходились на Широкино.

Известно, что под Мариуполем базу запрещенного в России «Правого сектора» закидали гранатами. Инцидент имел место в Юрьевке, работали предположительно партизаны. Два человека контужены.

Новости Донбасса 7 апреля: под Горловкой, в Майорске, систематически идут перестрелки между сторонами, последние сутки они не прекращались. Обостяется ситуация под Горловкой.

О событиях в ЛНР подробно рассказывают новости Луганска.


Загрузка...