Новости ДНР и ЛНР 7 апреля: сводки Новороссии, новости часа, сообщения от ополчения Донбасса, фото и видео с места событий

Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 7 апреля, сообщают информацию о ситуации на Донбассе.

За последние сутки силовики открывали огонь по населенным пунктам ДНР и ЛНР порядка 40 раз. При этом на территориях республик активно работают украинские диверсанты, стремящиеся подтвердить людям ту ложную информацию, которую распространяют киевские СМИ. На фоне данных событий ДНР передала противнику 16 пленных солдат.

Эти и другие новости Новороссии – видео:

Сводки от ополчения Новороссии 07.04.2015: в Мариуполе прогремел сильный взрыв. Инцидент произошел ночью в центральной части города. Что конкретно было подорвано, пока не известно. По некоторым данным, взрыв стал ответной реакцией горожан на беспредел оккупантов.

Новости Донбасса 7 апреля: в зоне так называемого АТО обстановка резко усугубилась.
Наибольшая интенсивность обстрелов наблюдается около Донецка, под Мариуполем, на Бахмутке.

Идет стрельба в Спартаке, Песках, Вертухино, Водяном, близ Донецкого аэропорта. Отдельные снаряды долетают уже в центр города, - отмечают новости Донецка.

В районе Мариуполя ополченцы были вынуждены порядка 7 раз открытьогонь из автоматических гранатометов, стрелкового оружия по опорным пунктам противника, расположенным у Широкино.

Сводки ДНР и ЛНР сегодня отмечают: на Луганщине картина также усугубляется. Стрельба слышна в Трехизбенке, Артемовске, Сизом, Болотенном, на Бахмутке, в Христовом, на Веселой горе. Силовики используют для нанесения ударов танки, минометы, ББМ. В ряде случаев применялись САУ или гаубицы, так как на позиции ополчения прилетали фугасные снаряды.

ДНР и ЛНР, новости: представители Донецка передали в Киев 16 военнопленных силовиков. Передача проводилась в одностороннем порядке. По словам омбудсмена Д. Морозовой, это последние пленные каратели в ДНР, в ЛНР их также уже нет.

Президент Порошенко подтвердил факт освобождения 16 человек.

Новороссия, новости: под Мариуполем в пос. Юрьевка базу «Правого сектора», запрещенной в России организации, закидали гранатами. По мнению представителей националистов, работали партизаны.

Новости ДНР и ЛНР: на Саур-Могиле ополчение Донбасса установило колокол в память о погибших там героях.


Загрузка...