Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 8 апреля: новости Новороссии, ситуация на Донбассе – Донецк, Луганск, Мариуполь, Бахмутка, Юго-Восточный фронт, боевая информация от ополчения

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 8 апреля, показывают: ситуация в ДНР и ЛНР накаляется.

В частности, имел место бой близ Донецкого аэропорта, в котором было применено тяжелое вооружение. Под н.п. Пески украинская сторона пыталась занять позиции ополчения ДНР, используя танки, бронетранспортеры. Кроме того, территории обстреливались из артиллерии.

Новости Новороссии сегодня,08.04.2015: каратели обстреляли из артиллерии, минометов Горловку. В Широкино отмечаются ежедневные бои, в районе Авдеевки, Бахмутки и Песок также не бывает спокойно. Аналогичная картина складывается под Станицей Луганской.

Новости Донбасса: за сутки зафиксировано порядка 40 фактов нарушения режима со стороны силовиков. Среди них – два с применением артиллерии, 7 с использованием танков и бронемашин. В остальных случаях работали минометы, зенитные установки и стрелковое оружие. Есть раненые и погибшие в рядах противоборствующих сторон, среди мирных жителей жертв нет.

Сводки от ополчения Новороссии 8 апреля: силовики из «Градов» обстреливали район Желобка. Они намеревались атаковать опорный пункт противника. Ополчение нанесло ответный удар.

Украинская артиллерия сегодня проводит перегруппировку. Так, 4 огневых взвода передислоцировались от Песок на 15 км в северо-западном направлении за Карловку.

Новости ДНР и ЛНР: удары карательного вооружения принимают на себя Спартак, Широкино, Жабуньки, Сигнальное, Калиновка, Донецкий аэропорт и шахта Октябрьская. Возобновились бои под Донецком, при этом снаряды долетают до центра города. В ряде районов, в частности, на Маяке, в Киевском, Партизанском, в Макеевке, Соловках, Ленинском, слышны залпы, - отмечают новости Донецка 8 апреля.

Донбасс, новости ЛНР 08.04.2015: каратели со стороны Золотого активно стали обстреливать Голубовку. Под удар также попадает Катериновка Попаснянского района.
Близ Трехизбенки на растяжке подорвался мирный житель.

Новостные сводки ДНР и ЛНР отмечают: силовики обстреливают позиции ополчения Новороссии близ Сизого и Болотенного, вдоль трассы Бахмутка, в Христовом, а также на Веселой горе и под Попасной.


Загрузка...