Новости Луганска и ЛНР 9 апреля: сводки от ополчения Новороссии, новости часа, боевые действия в ЛНР сегодня – Луганск, Бахмутка, Станица Луганская

Новости Луганска и ЛНР

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 09.04.2015, сообщают об обстрелах территорий республики.

Сводки от ополчения Новороссии: силовики наносят удары по позициям ополчения, кроме того, страдают населенные пункты и мирные жители.

В частности, опорный пункт армии Донбасса между пос. Болотеное и Сизое обстреливался с применением 5 танков и 3 БМП. В результате ополчение ЛНР потеряло ранеными 4 человек, были повреждены 5 ББМ, размещенные на позициях.

Новости Новороссии сегодня: каратели атаковали н.п. Николаевка и Пионерское. На Бахмутке ВСУ открыли огонь из АГС и РПГ.

Известно, что киевские силовики несколько раз обстреляли из танков Народную милицию ЛНР. Это произошло близ урочища Суходол. Пострадавших нет. О перегруппировке сил Киева и учениях рассказывают жители Ровенек и Лисичанска. Люди опасаются наступления карателей АТО в данных направлениях.

Новости Луганска сегодня: в столице ЛНР пока тихо. Идет выплата соцпособий , работают магазины, транспорт. Разрушенные здания постепенно восстанавливаются силами властей и мирных жителей.

Сводки ДНР и ЛНР: между силовиками и ополчением произошло боестолкновение в Золотом. Ранен один боец армии Донбасса.

В поселке Боровское около Северодонецка в месте дислокации подразделений Киева из-за неосторожного обращения рванула граната "Ф-1", погиб военный, двое ранены.

Новости Донбасса сегодня, 9 апреля: в районе Желобка зафиксированы удары из Града. Силовики открыли огонь, намереваясь уничтожить опорный пункт противника.

Разведка армии ЛНР обнаружила 3 САУ "Пион" и ряд РСЗО "Ураган" около Нижнего. На трассе Бахмутка вдоль линии соприкосновения в целом сосредоточено порядка 200 единиц бронетехники карателей.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали появление нового тяжелого вооружения силовиков в зоне безопасности в ЛНР. Представители миссии заявили об установке в Мирной Долине 4-х 100-мм противотанковых пушек, 4-х бронированных тягачей МТ-ЛБ.

О ситуации в ДНР читайте здесь.


Загрузка...