Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 10 апреля: новости Новороссии, ситуация на Донбассе – Донецк, Мариуполь, Луганск, Бахмутка, Юго-Восточный фронт, боевая информация от ополчения

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 10 апреля, сообщают, что ситуация на Донбассе предельно накалилась, а боестолкновения развернулись с новой силой.

Перестрелки идут по всему фронту, при этом применяется артиллерия, а ударные группы силовиков движутся к передовой.

Новости Новороссии сегодня: украинские военные начали массированный танковый обстрел ополчения ДНР в Спартаке со стороны Авдеевки. Сведения по разрушениям, жертвам и пострадавшим уточняются.

К Донецку и Горловке идут украинские танковые колонны. Несколько десятков танков силовиков стоят у аэропорта с направлений Марьинки, Авдеевки. Стрельба слышна у Донецкого аэропорта в Песках, Горловке. Летают беспилотники.

Новости Донецка 10.04.2015: силовики наносят удары по террикону Октябрьской шахты, Пескам, р-ну «Метро», аэропорту, неспокойно и в Киевском районе города. Под обстрелом Куйбышевский район: снаряды приземляются на улицах Ударной, Рыбака, Арсенальной. Канонады не смолкают.

Сводки от ополчения Новороссии: со стороны Волновахи в направлении Докучаевска удар нанесен из артиллерии несколькими кассетными снарядами.

С майорского направления доносятся звуки работы тяжелого пулемета, подразделения ополченцев ведут огонь по беспилотникам противника, замеченными над Горловкой. Южнее Докучаевска имел место стрелковый бой.

Новости ДНР и ЛНР 10 апреля: силовики применяют САУ, танки, тяжелую ствольную артиллерию, пулеметы, гранатометы, минометы. Каратели, прикрываемые артиллерией, пытались захватить позиции ополченцев на Спартаке, а также возле аэропорта. Попытка была пресечена в результате боестолкновения.

Новости Донбасса сегодня: внезапному нападению подверглись ополченцы возле г. Ясиноватая. Прошел бой с применением стрелкового оружия. Ополчение приведено в полную боевую готовность.

ЛНР, новости: украинская армия обстреливает позиции Народной милиции. Силовики несколько раз обстреляли позиции правоохранителей, применив, в частности, гранатометы. Инциденты имели место в Золотом и Новотошковке Попаснянского района, а также в Желобке Славяносербского района.

Сводки ДНР и ЛНР: В Широкино прошел ожесточенный бой. В рядах ополчения есть убитые и раненые. Кроме того, под осбтрел киевских военных попала съемочная группа Рен-ТВ.


Загрузка...