Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 13 апреля: новости Новороссии, ситуация на Донбассе – Донецк, Мариуполь, Луганск, Юго-Восточный фронт, боевая информация от ополчения

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 13 апреля, предлагают новости Новороссии.

Ситуация на Донбассе существенно усугубилась, бои идут, преимущественно под Донецком, в самом городе и в Широкино.

Новости Донецка 13.04.2014: стрельба не смолкает. Украинские силовики активно атакуют аэропорт, совершая массированные обстрелы и танковые прорывы.

В городе силовики обстреляли автомобиль, в результате чего были ранены 6 бойцов из батальона «Восток», погиб журналист. Каратели использовали ПТУР.

Новости ДНР и ЛНР: украинская сторона всеми силами пытается выбить подразделения противника с занимаемых рубежей, оговоренных минскими соглашениями.

Ночью над Донецком ополчение сбило беспилотник противника. Инцидент имел место в районе Гладковки.

Сводки от ополчения Новороссии 13 апреля: в Минобороны ДНР заявили, что украинская армия намерена захватить плацдарм около аэропорта Донецка. Последние сутки идут наступательные действия близ Песок и обстрелы окраин Куйбышевского, Киевского районов города. Сегодня утром каратели вошли на нейтральную территорию, тем самым сократив до минимума дистанцию с армией Юго-Востока.

Позиции ДНР беспрерывно обстреливаются с применением крупнокалиберных пулеметов, минометов, САУ. В атаку пошли каратели 93 десантно-штурмовой бригады.

Новости Донбасса сегодня: снаряды ВСУ попали, в частности, в больницу № 21 в Донецке, пострадало хирургическое отделение. Разрушен жилой дом, расположенный в Куйбышевском районе города. Силовики обстреляли и Куйбышевский район Донецка. Согласно предварительным данным, обошлось без жертв.

Сводки ДНР и ЛНР 13.04.2015: каратели открыли огонь из артиллерии по району храма Трех Святителей в Куйбышевском районе. Кроме того, снаряды разрываются в кварталах Азотного.

Новороссия, новости Мариуполя: в Мариуполе, в Восточном микрорайоне, Ильичевском районе, центре города, пос. Ялта, слышны громкие залпы из орудий тяжелого калибра, а также стрельба из стрелкового оружия. Из пригородов Мариуполя артиллерия силовиков атакует позиции ополченцев в Широкино. Стрельба идет в Виноградном, Приморском, Пионерском, Лебединском, Сопино.


Загрузка...