Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 14 апреля: новости Новороссии, ситуация на Донбассе, Донецк сегодня, Юго-Восточный фронт, боевая информация от ополчения

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 14 апреля, сообщают о боях на донецком направлении фронта.

Ситуация за последние сутки накалилась до предела. Ожесточенные бои идут в районе Донецка и под Мариуполем.

Новости Новороссии сегодня: нарушая минские договоренности, каратели постоянно обстреливают окрестности Донецка, Спартак, Пески, поселок Октябрьский, северо-запад города.

Артиллерия силовиков нанесла массированный удар по позициям противника в Песках. Поступала информация, что украинские военные заняли поселок, но она не подтвердилась. Атака на Пески и аэропорт Донецка была отбита ополченцами.

Новости ДНР и ЛНР 14.04.2015: силовики активно обстреливали Донбасс из всех видов орудий. Применялась, в частности, тяжелая артиллерия. Огонь преимущественно ведется со стороны н.п. Опытный. Канонада раздается во всех районах Донецка, в том числе в центре города.

Сводки от ополчения Новороссии: жители Мариуполя массово рассказывают о боестолкновениях у н.п. Широкино. Обстреливаются пригороды Мариуполя. Удары слышны от пос. Виноградное в направлении Приморского, Широкино, Пионерского.

Известно, что в Лебединском слышны пулеметные выстрелы, незначительная стрельба раздается от Сопино.

Новости Донбасса сегодня, 14 апреля: из Красноармейска ночью в район боестолкновений выехала колонна силовиков, состоящая из 6-ти военных грузовиков с боеприпасами.
От Днепропетровска отмечено движение бронетехники, грузовиков с людьми и бензовозы.

По словам представителей ополчения, украинских солдат обучают на полигонах своим стандартам инструкторы НАТО. В связи с тем, что невозможно быстро научить солдат, даже самых способных, напрашивается вывод, что под видом таких «обученных» солдат воевать будут солдаты НАТО.

ЛНР, новости: в республике относительно спокойно. Затишье отмечено даже вдоль трассы Бахмутка, стрельба вдоль которой не смолкала даже во время «перемирия».

По предварительным данным, за сутки ранены 23 ополченца, есть жертвы среди украинских военных. Отмечаются существенные потери в технике с обеих сторон.


Загрузка...